Lidtracker.ru

Лид Трэкер
63 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1.1. Настоящая Политика проводится ИП «Мелентьев К.И.» (далее — «Организация») в отношении обработки и обеспечения защиты персональных данных физических лиц (субъектов персональных данных) на основании статьи 24 Конституции РФ и Федерального закона N 152-ФЗ «О персональных данных».

1.2. Политика применяется в отношении всех персональных данных (субъектов), которые могут быть получены Организацией в процессе деятельности, в том числе клиентов Организации.

1.3. Цель Политики заключается в доведении до лиц, предоставляющих свои персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Организацией, какие методы обеспечения их безопасности реализуются.

1.4. Политика обеспечивает защиту прав и свобод субъектов при обработке их персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, а также устанавливает ответственность лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.5. Клиенты, используя сервисы и услуги Организации, сообщив Организации свои персональные данные, в том числе при посредничестве третьих лиц, признают своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой.

1.6. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных действующим законодательством или, в противном случае, отказать в оказании услуги, в случае, если персональные данные необходимы для оказания такой услуги.

1.7. Настоящая Политика может быть изменена Организацией.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. В целях настоящей Политики под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. В зависимости от субъекта персональных данных, Организация для осуществления своей деятельности и для выполнения своих обязательств может обрабатывать персональные данные следующих категорий субъектов:

  • персональные данные работника Организации — информация, необходимая Организации в связи с трудовыми отношениями и касающиеся конкретного работника.
  • данные Клиента — информация, необходимая Организации для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений с Клиентом и для выполнения требований законодательства Российской Федерации.
  • персональные данные Клиента, предоставленные при регистрации на веб-сайте taplink.ru, в том числе при осуществлении Клиентом Заказов.
  • данные, которые автоматически передаются Сервисам в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

3. Основания и цели обработки персональных данных

3.1. Организация обрабатывает персональные данные для осуществления своей деятельности, в том числе оказания Клиентам услуг. Организация вправе:

  • обрабатывать персональные данные Клиента без получения письменного согласия субъекта персональных данных в соответствии с ст 6. п. 1. пп.5 ФЗ «О персональных данных», т.к. обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
  • осуществлять возложенные на Организацию законодательством Российской Федерации функции в соответствии с ФЗ «О Персональных данных» и иными законами и нормативными правовыми актами РФ, а также Уставом и нормативными актами Организации;
  • собирать и хранить персональные данные Клиента, необходимые для оказания услуг, исполнения соглашений и договоров, исполнения обязательств перед Клиентом.

3.2. Организация может использовать персональные данные Клиента в следующих целях:

  • оказание услуг Клиенту;
  • идентификация Клиента в рамках договоров;
  • связь с Клиентом в случае необходимости, в том числе направление предложений, уведомлений, информации и запросов, как связанных, так и не связанных с оказанием услуг, а также обработка заявлений, запросов и заявок Клиента;
  • улучшение качества услуг, оказываемых Компанией;
  • таргетирование рекламных материалов;
  • проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;

4. Сроки обработки персональных данных

4.1. Сроки обработки персональных данных определяются исходя из целей обработки в информационных системах Организации, в соответствии со сроком действия договора, соглашения с субъектом персональных данных.

5. Круг лиц допущенных к обработке персональных данных

5.1. Для достижения целей статьи 3 настоящей Политики к обработке персональных данных допущены только те сотрудники Организации, на которых возложена такая обязанность в соответствии с их служебными (трудовыми) обязанностями. Доступ других сотрудников может быть предоставлен только в предусмотренных законом случаях. Организация требует от своих сотрудников соблюдения конфиденциальности и обеспечения безопасности персональных данных, при их обработке.

5.2. Организация вправе передать персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

  • Субъект персональных данных явно выразил свое согласие на такие действия, в том числе:
    при оказании услуг Клиентам – принял условия публичного договора-оферты;
  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий обеспечения безопасности персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и международным соглашениям применительно к полученным им данным.

6. Методы обработки персональных данных

6.1. В процессе предоставления услуг, при осуществлении внутрихозяйственной деятельности Организация использует автоматизированную и неавтоматизированную обработку персональных данных.

7. Реализация защиты персональных данных

7.1. Деятельность Организации по обработке персональных данных в информационных системах неразрывно связана с защитой Организацией конфиденциальности полученной информации. Все работники Организации обязаны обеспечивать конфиденциальность персональных данных, а также иных конфиденциальных сведений, установленных Организацией, если это не противоречит действующему законодательству РФ.

7.2. Безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах Организации обеспечивается с помощью системы защиты информации.

7.3. Обмен персональными данными при их обработке в информационной системе персональных данных осуществляется по защищенным каналам связи.

7.4. При обработке персональных данных в информационной системе персональных данных Организации обеспечиваются:

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ТПП РФ, может получить о пользователе во время использования им любого из разделов (сайтов) и сервисов (служб, программ и продуктов) ТПП РФ (далее — Сервисы, Сервисы ТПП РФ).

Использование Сервисов ТПП РФ означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ТПП РФ

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов (оказания услуг, выполнения функций) информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.

Данные, которые автоматически передаются Сервисам ТПП РФ в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie (http://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie ).

1.1.2. Информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в Регламентирующих документах отдельных Сервисов ТПП РФ.

1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам ТПП РФ. ТПП РФ не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на разделах (сайтах) ТПП РФ, в том числе в результатах поиска. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ТПП РФ в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ТПП РФ исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Пользовательском соглашении сервисов ТПП РФ.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ТПП РФ собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов, оказания услуг (исполнения соглашений и договоров с пользователем) и выполнения функций, возложенный на ТПП РФ с соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.2. Персональную информацию пользователя ТПП РФ может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с ТПП РФ;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, выполнения функций, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

2.2.5. Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

Читать еще:  How to Hire Term Paper Writers[]

3.1. ТПП РФ хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов, пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональной информации становится общедоступной.

3.3. ТПП РФ вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ТПП РФ или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение сервисов ТПП РФ (адрес Пользовательского соглашения сервисов ТПП РФ).

3.4. При обработке персональных данных пользователей ТПП РФ руководствуется Федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, а также параметры её конфиденциальности, воспользовавшись функцией обновления профиля в подразделе «Профиль» раздела «Личный кабинет» (http://tpprf.ru/ru/account/profile/).

4.2. Пользователь также может удалить часть персональной информации, предоставленной им ранее в рамках определенной учетной записи, воспользовавшись функцией обновления профиля в подразделе «Профиль» раздела «Личный кабинет» (http://tpprf.ru/ru/account/profile/).

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

ТПП РФ принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного/случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ТПП РФ имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: http://tpprf.ru/ru/contacts/policy/.

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ТПП РФ, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Политика конфиденциальности и Условия использования

Политика конфиденциальности

Это архивная версия нашей политики конфиденциальности. Вы можете просмотреть текущую версию или все предыдущие.

Какую информацию мы собираем

Как мы используем собранные данные

Прозрачность и возможность выбора

Информация, которой вы делитесь

Как найти и изменить свои персональные данные

Информация, которую Google предоставляет третьим лицам

Защита информации

В каких случаях применяется настоящая политика конфиденциальности

Соблюдение закона и сотрудничество с государственными органами

Изменения

Продукты с особыми условиями

Ресурсы о конфиденциальности и безопасности

Дата последнего изменения: 31 марта 2014 г. (просмотреть предыдущие версии)

Наши службы можно использовать разными способами – искать и распространять информацию, общаться с людьми, а также создавать новую информацию. Когда вы предоставляете нам данные, например регистрируя аккаунт Google, мы используем их для того, чтобы усовершенствовать свои службы. Благодаря этим данным мы показываем более релевантные результаты поиска и рекламу, способствуем вашему общению и обеспечиваем возможность легко и быстро делиться информацией. В то же время мы хотим, чтобы вы четко представляли себе, как используются ваши данные и каким образом вы можете защитить их конфиденциальность.

  • какие данные мы собираем и зачем;
  • как мы используем собранные данные;
  • какие существуют варианты доступа к данным и их обновления.

Мы постарались изложить информацию как можно проще, но если вы не знаете, что такое файл cookie, IP-адрес, пиксельный тег или браузер, изучите сначала список основных терминов. Google серьезно относится к конфиденциальности ваших данных, поэтому независимо от того, новичок вы или опытный пользователь, обязательно ознакомьтесь с нашими правилами. Если у вас возникли вопросы, посетите эту страницу.

Какую информацию мы собираем

Мы собираем информацию, которая помогает улучшить наши службы, начиная с языковых настроек и заканчивая более сложными вещами, например интересными для конкретного пользователя объявлениями или людьми в Интернете.

Информация от пользователей. Чтобы использовать многие наши службы, необходимо иметь аккаунт Google. При его создании мы запрашиваем у вас персональные данные, например имя, адрес электронной почты, номер телефона или реквизиты кредитной карты. Тех, кто желает задействовать все возможности совместного доступа, мы также просим создать общедоступный профиль Google, в котором можно указать свое имя и добавить фотографию.

Мы собираем данные об устройствах, такие как модель, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства, а также данные о мобильной сети и номер телефона. Кроме того, идентификатор устройства или номер телефона могут быть привязаны к вашему аккаунту Google.

Сведения журналов

  • подробные сведения об использовании служб, включая поисковые запросы;
  • данные о телефонных вызовах, включая номера телефонов для входящих, исходящих и переадресованных звонков, дата, время, тип и продолжительность вызовов, а также информация о маршруте SMS; ;
  • данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода;
  • файлы cookie, которые служат уникальным идентификатором вашего браузера или аккаунта Google.

Сведения о местоположении

В службах Google с географическими функциями мы собираем и обрабатываем данные о вашем фактическом местоположении, включая данные GPS, отправленные мобильным устройством. Также мы используем различные технологии определения координат, например, опрашиваем датчики устройств на предмет информации о ближайших точках доступа Wi-Fi и вышках сотовой связи.

Уникальные номера приложений

В некоторых службах используются уникальные идентификаторы программ. Они вместе с информацией о приложении (например, о номере версии или типе операционной системы) могут отправляться в Google при установке или удалении службы, а также во время автоматических сеансов связи с серверами (при загрузке обновлений и т. п.).

Локальное хранилище

Мы собираем и храним данные (в том числе и персональные) на ваших пользовательских устройствах с помощью таких средств, как веб-хранилище браузера (включая HTML5) и кеш данных, используемых приложениями.

Файлы cookie и анонимные идентификаторы

Как мы используем собранные данные

Благодаря полученным данным мы можем поддерживать, защищать, развивать существующие сервисы и создавать новые, а также обеспечивать безопасность Google и наших пользователей. Помимо прочего, эти данные нужны для того, чтобы более точно персонализировать контент, в том числе повышать релевантность результатов поиска и отображаемой рекламы.

Имя, которое укажет пользователь в своем профиле Google, может применяться во всех наших службах, где требуется аккаунт Google. При этом все предыдущие имена, связанные с аккаунтом Google, могут быть заменены в целях единообразия предоставления наших служб. Если ваш адрес электронной почты или иная идентификационная информация уже известна другим людям, они также смогут найти ваш общедоступный профиль Google, включая имя и фотографию.

Когда вы обращаетесь в Google, ваши сообщения могут сохраняться, чтобы мы могли решить проблему быстрее. Иногда мы присылаем на электронную почту пользователей уведомления о предстоящих изменениях или улучшениях в работе служб.

Данные, собранные с помощью файлов cookie, веб-маяков и других технологий, позволяют повысить функциональность и общее качество наших служб. Например, зная языковые предпочтения пользователей, мы будем предлагать им использовать службы именно на этих языках. При выборе персонализированной рекламы мы не связываем информацию файлов cookie или анонимных идентификаторов с данными сугубо личного характера, такими как расовая принадлежность, религия, сексуальная ориентация или состояние здоровья.

Мы объединяем все данные о пользователе (включая личные), полученные из всех наших служб, чтобы упростить обмен информацией между знакомыми. Не получив явно выраженного согласия от вас, мы не совмещаем сведения из файлов cookie DoubleClick с информацией, по которой вас можно идентифицировать.

Читать еще:  How to Hire Term Paper Writers[]

При необходимости использовать ваши данные для целей, не упомянутых в настоящей политике конфиденциальности, мы всегда запрашиваем предварительное согласие на это.

Серверы Google обрабатывают персональные данные пользователей со всего мира. Поэтому такая информация может обрабатываться сервером, расположенным в другой стране, нежели субъект персональных данных.

Прозрачность и возможность выбора

    определенными типами сведений в аккаунте Google с помощью Личного кабинета; настройки своих рекламных предпочтений (это определяет, какие объявления вы будете видеть в сервисах Google и в Сети), в том числе категории интересов, а также отказываться от определенных рекламных услуг Google; своего профиля Google с помощью редактора; доступом других лиц к вашим данным; из множества наших служб.

Кроме того, пользователь может полностью запретить в браузере прием всех файлов cookie, в том числе и от Google, или выбрать, чтобы ему сообщали о последних. Хотим напомнить, что без файлов cookie многие службы Google работают не вполне корректно. Например, в этом случае мы не сможем сохранить выбранный пользователем язык интерфейса.

Информация, которой вы делитесь

Во многих наших службах есть возможность обмениваться информацией. Важно помнить, что все общедоступные данные могут индексироваться поисковыми системами, в том числе и Google. Мы предоставляем множество средств, позволяющих как разместить контент в Сети, так и удалить его.

Как найти и изменить свои персональные данные

У вас всегда есть доступ к своим персональным данным в Google. Если они указаны неверно, мы предоставим способ быстро изменить или удалить их. Это не касается случаев, когда сохранение сведений необходимо для оправданных коммерческих или юридических целей. Иногда, получив просьбу изменить персональные данные , мы можем попросить пользователя подтвердить свою личность.

Мы можем отклонять многократно повторяющиеся заявки, а также запросы, требующие обширных технических работ (например, создать новую систему или значительно изменить существующую), подвергающие риску конфиденциальность других пользователей, а также содержащие бесполезные предложения (например, обработать информацию на резервных копиях).

Все просьбы получить и исправить информацию мы выполняем бесплатно при условии, что они не сопряжены с чрезмерными техническими сложностями. Наши службы функционируют таким образом, чтобы минимизировать риск случайного или преднамеренного повреждения данных. Поэтому после того как пользователь удалит свою информацию из служб Google, она некоторое время будет храниться на наших активных серверах. При этом могут существовать и ее резервные копии.

Информация, которую Google предоставляет третьим лицам

Пользователь дал на это свое согласие.

Мы можем предоставить сведения о вас компаниям, организациям или частным лицам, не связанным с Google, если вы предоставили согласие на это. На раскрытие специальных категорий персональных данных мы запрашиваем у вас согласие.

Администратор домена дал свое согласие.

  • просматривать статистику аккаунта, в том числе список установленных приложений;
  • изменять пароль аккаунта;
  • приостанавливать или блокировать доступ к аккаунту;
  • просматривать и сохранять данные аккаунта;
  • получать данные аккаунта в соответствии с требованиями законодательства, решением суда или запросом государственных учреждений;
  • ограничивать возможность удалять или изменять информацию или настраивать уровень конфиденциальности.

Дополнительную информацию вы можете найти в политике конфиденциальности администратора вашего домена.

Для обработки третьими сторонами по поручению Google.

Мы предоставляем персональные данные аффилированным лицам Google и иным доверенным компаниям и лицам для обработки по поручению Google; при этом такая обработка осуществляется в соответствии с нашими инструкциями, политикой конфиденциальности и другими применимыми требованиями конфиденциальности и безопасности.

По требованию законодательства.

  • выполнить или соблюсти действующий закон, подзаконный нормативный правовой акт, судебное решение или принудительно исполнимый запрос государственного учреждения;
  • принудительно исполнить Условия использования или расследовать их возможные нарушения;
  • выявить, пресечь или иным образом воспрепятствовать мошенничеству, а также устранить технические неполадки или проблемы с безопасностью;
  • защитить права, собственность или безопасность компании Google, наших пользователей или общества в целом, как это требуется и допускается законодательством.

Мы можем предоставлять обобщенные обезличенные данные всем пользователям и нашим партнерам, таким как издатели, рекламодатели или связанные сайты. Они могут применяться, например, для того, чтобы проиллюстрировать тенденции использования наших служб.

Если компания Google будет вовлечена в сделки по слиянию, поглощению или продаже активов, мы по-прежнему будем обеспечивать конфиденциальность всех персональных данных. Мы также уведомим всех заинтересованных пользователей о том, что их персональные данные будут раскрыты или регулируются теперь другой политикой конфиденциальности.

Защита информации

  • Активно используем SSL-шифрование в наших службах.
  • Предоставляем двухэтапную аутентификацию для доступа к аккаунту Google и функцию Безопасный просмотр в браузере Google Chrome.
  • Постоянно совершенствуем способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для противодействия несанкционированному доступу к нашим системам.
  • Ограничиваем нашим сотрудникам, подрядчикам и агентам доступ к персональным данным, а также накладываем на них строгие договорные обязательства, за нарушение которых предусмотрены серьезная ответственность и штрафные санкции.

В каких случаях применяется настоящая политика конфиденциальности

Наша политика конфиденциальности распространяется на все службы, предоставляемые компанией Google и ее дочерними компаниями, в том числе на службы, доступные на сторонних сайтах (например рекламные), но не на те, у которых есть собственные политики, не опирающиеся на данную.

Политика конфиденциальности не действует в отношении служб, предоставляемых другими компаниями или частными лицами (включая продукты или сайты, которые могут отображаться в результатах поиска), сайтов, использующих службы Google, а также других ресурсов, на которые ведут наши ссылки. Также политика конфиденциальности не охватывает правила работы с информацией сторонних компаний и организаций, которые рекламируют наши службы и применяют для показа релевантных объявлений такие технологии, как файлы cookie, пиксельные теги и т. п.

Соблюдение закона и сотрудничество с государственными органами

Мы регулярно проверяем, как политика конфиденциальности соблюдается нами. Кроме того, мы используем несколько систем самоконтроля. Получив письменную жалобу, мы связываемся с ее отправителем и рассматриваем проблему. Если нам не удастся решить какой-либо вопрос о передаче персональных данных напрямую с пользователем, мы обратимся за помощью в местные государственные учреждения соответствующего профиля, включая органы власти, обладающие компетенцией в сфере защиты персональных данных.

Изменения

Время от времени наша политика конфиденциальности может изменяться. Однако мы никогда не будем ограничивать права пользователей без их явно выраженного согласия. Все обновления политики конфиденциальности отражаются на этой странице, а о самых значительных мы сообщаем особо (в случае с некоторыми службами – по электронной почте). Кроме того, для удобства пользователей все предыдущие версии этого документа сохраняются в архиве.

Продукты с особыми условиями

Ниже перечислены продукты и службы Google, в отношении которых действуют несколько иные меры обеспечения конфиденциальности.

Генератор политики конфиденциальности

Политика конфиденциальностиЗаполните поля и получите готовый образец документа о конфиденциальности данных для своего сайта.
Генерируется документ в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных».
Образец политики конфиденциальности можно скопировать в буфер обмена и вставить на сайт, требующий наличия «Политики конфиденциальности и персональных данных».

Адрес сайта, на котором собираются персональные данные:

Адрес страницы, на которой расположена политика обработки персональных данных:
ФИО или название организации:
Email оператора персональных данных (владельца сайта) для связи:
Отметьте данные, которые вы собираете:
Укажите цель обработки персональных данных:

Образец политики конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных
1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Потаповым Игорем Сергеевичем (далее – Оператор).

  1. 1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. 1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта httpsː//tools.seo-zona.ru.
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. 2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. 2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу httpsː//tools.seo-zona.ru;
  4. 2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. 2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. 2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. 2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. 2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта httpsː//tools.seo-zona.ru;
  9. 2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта httpsː//tools.seo-zona.ru;
  10. 2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. 2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. 2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. 2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
Читать еще:  Задать вопрос онлайн специалисту по компьютерам[]
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. 3.1. Фамилия, имя, отчество;
  2. 3.2. Номер телефона;
  3. 3.3. Адрес электронной почты;
  4. 3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Google Аналитика и других).
  5. 3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. 4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте httpsː//tools.seo-zona.ru; уточнение деталей заказа .
  2. 4.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты privacy@tools.seo-zona.ru с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. 4.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. 5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте httpsː//tools.seo-zona.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. 5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Зачем нужна на сайте Политика конфиденциальности и как её создать

Политика конфиденциальности что это и зачем она на сайте

Привет уважаемые читатели seoslim.ru! По мере развития и расширения всемирной сети, люди начали активно потреблять контент на сайтах, приобретать товары и получать разного рода услуги.

Часто администрация ресурсов требует у пользователей различные сведения о себе. Фамилия и имя, электронный адрес, номер телефона и иные реквизиты, необходимые для регистрации и оформления заказов.

Как итог, в интернете к общей базе данных глобальной сети прибавилась и приватная информация о реальных людях.

О сохранности личных данных в то время ещё мало кто заботился. Такой ситуацией конечно же начали пользоваться злоумышленники. В результате мошеннических и недобросовестных операций с оставленными на сайтах сведениями о себе люди стали попадать на фишинговые сайты, терять деньги и репутацию.

Мошенник

Естественно, потерпевшие ущерб граждане начали высказывать возмущение. Жаловаться администрации сервисов, писать недовольные письма в поисковые кампании.

Некоторые, потерявшие деньги пользователи, даже стали подавать судебные иски, но судебные органы поначалу оказались в недоумении, как справедливо разрешать такого рода споры.

В итоге правительство разработало и приняло закон об обработке персональных данных граждан.

На уровне конкретных взаимоотношений потребовалось документальное подтверждение, что человек ознакомлен с условиями использования сведений о нем.

Как организация собирается обрабатывать сведения о клиенте, могут или не могут полученные от пользователя персональные данные передаваться третьим сторонам.

Вот так на интернет-ресурсах появился документ, именованный «Политика конфиденциальности».

Что это такое и зачем размещать на сайте

Говоря простыми словами, в «Политике конфиденциальности» администрация сайта подробно разъясняет пользователю, что будет происходить с его личными данными после вступления в какие-либо взаимоотношения с сервисом.

  • В некоторых случаях в качестве подтверждения ознакомления и согласия с текстом требуется установить галочку в чекбоксе.
  • В других случаях просто пишется уведомление, что в случае начала пользования сайтом, посетитель соглашается с предоставленными условиями.

В последние годы, связи с участившимися случаями цифрового мошенничества и незаконного использования сведения о частных лицах, законодательство требует, чтобы на сайте была размещена специальная форма, в которой пользователь явным образом соглашается с условиями обработки его персональных данных.

Ссылка на политику сайта

Если такой формы нет – данный ресурс не сможет считаться вполне легитимным, а администрация даже может быть привлечена к ответственности и подвергнута серьезным штрафам.

Пример политики конфиденциальности

Таким образом у владельцев цифровых проектов возникла новая обязательная задача – разработка собственной политики конфиденциальности, публикация и размещение формы подтверждения согласия пользователя.

Как и кем составляется документ

Ответственность за документ о политике конфиденциальности полностью лежит на администрации онлайн ресурса.

Штрафы

Владелец сайта может самостоятельно составить документ либо поручить это дело профессиональным юристам.

Важный момент! Хотя текст и разрабатывается в индивидуальном порядке владельцами онлайн площадок, но он должен соответствовать букве закона. В противном случае, для суда документ является ничтожным.

Как практически решить этот вопрос?

  • Можно взять за основу политику конфиденциальности с какого-либо авторитетного ресурса сходной тематики и направленности. После этого откорректировать текст в соответствии с местными условиями.
  • Можно найти в интернете, на юридических ресурсах, типовой шаблон политики конфиденциальности, вписать реквизиты и данные собственной компании.

Как вариант, можно скачать вот такой шаблон по этой ссылке.

Здесь я разместил простенький шаблон формата docx, который подойдет для большинства сайтов.

Шаблон

Остается отредактировать по своим потребностям и указать данные своей организации.

Онлайн генератор

Для удобства владельцев веб-проектов существуют онлайн-сервисы, на некоторых можно подготовить документ быстро и просто, с учетом действующего законодательства, посредством заполнения предложенной формы.

Такой генератор политики конфиденциальности можно найти на сайте tools.joomlatown.net/152

Онлайн генератор политики

Просто заполните все предложенные формы и после завершения можете скачать готовый файл.

Где на сайте разместить документ с Политикой конфиденциальности

По умолчанию, ссылка на документ должна быть размещена в Подвале сайта наряду с другой технической информацией.

Дополнительно «Конфиденциальность» с требованием согласиться демонстрируется пользователями перед тем, как предлагается указывать персональные данные, заполнять какие-либо формы регистрации или заказов, подписок.

В моем случае посетители, оставляя комментарий, видят ссылку на политику конфиденциальности на блоге seoslim.ru и могут с ней ознакомиться.

Ссылка на страницу

Также возникает вопрос, что делать если созданный по шаблону или в генераторе текст окажется с низкой уникальностью?

В этом контексте речь идет не о полезном текстовом контенте, а о юридическом документе. Важна не оригинальность, а соответствие букве Закона.

Кроме того, технические страницы и контент на сайтах принято закрывать от индексации поисковыми машинами. Так то уникальность здесь не учитывается при оценке качества ресурса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector